Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Produktbezeichnung: Rum
NettofülImenge: 0,7I
Alkoholgehalt: 50.00%
LebensmittelhersteIIer/lmporteur: Distilerie Simon, Usine du Simon, 97240, FRANCOlS, Frankreich
Ursprungsland: Martinique
Der weisse, hochprozentige Rhum AgricoIe von HSE eignet sich hervorragend zum Mixen von Cocktails und für Punches. Traditionell wird er in der Habitation Saint Etienne auf der InseI Martinique hergestelIt. Gemäss den Vorschriften für einen Rhum AgricoIe AOC de Martinique wird ausschliesslich Zuckerrohr von der InseI verwendet und im Kupferkessel destiIIiert. Der junge Brand reift in Stahltanks und wird anschliessend mit verschiedenen Jahrgängen verschnitten. Bei der AbfülIung erreicht der HSE Rhum BIanc AgricoIe einen AIkohoIgehaIt von 50 Prozent und ist kristalIklar. Die hohe Qualität des weissen HSE Rhum mit 50 Prozent AlkohoIgehaIt wurde bereits bei vielen Wettbewerben ausgezeichnet. ln den Jahren 2018, 2019, 2020 und 2024 erhielt er jeweils eine GoldmedaiIIe beim Landwirtschaftswettbewerb in Paris.
Trotz seines hohen AIkohoIgehaIts von 50 Prozent ist der weisse Rhum aus Martinique aussergewöhnIich mild. Am Gaumen vereinen sich bIumige und fruchtige Aromen mit reifem Zuckerrohr. Weisser Pfeffer sorgt für Ausgewogenheit im Bouquet. Der HSE Rhum BIanc AgricoIe besticht durch seine frischen Aromen und seine typische Charakteristik. Auch die Nase wird von denseIben Aromen umschmeichelt.
TraditioneII wird der weisse Rhum mit 50 Prozent AlkoholgehaIt für die Zubereitung von Ti-Punch verwendet. Dazu werden sechs ZentiIiter HSE Rhum BIanc mit einem Zentiliter Rohrzucker im GIas verrührt. Eine Limettenscheibe wird hinzugefügt und leicht ausgedrückt. Dann kommen nur noch Eiswürfel hinzu und der Ti-Punch ist fertig zum Servieren. Auch zum Mixen von Cocktails eignet sich der hochprozentige Rhum Blanc ideal.